Гречка по-французски: Завоюет сердце даже гурманов
Гречка по-французски – сытное, ароматное и невероятно аппетитное блюдо, которое понравится даже яростным нелюбителям гречки. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат вас приятно удивит, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
1 стакан гречневой крупы.
2 стакана воды.
1 куриное филе.
200 г твердого сыра.
2 ст. л. сливочного масла.
1 луковица.
1/3 моркови.
Соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление
- Гречку промойте, высыпьте в форму для запекания и залейте водой.
- Куриное филе нарежьте кубиками, добавьте к гречихе, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
- Сверху выложите кусочки сливочного масла.
- Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи в форму для запекания.
- Щедро посыпьте блюдо тертым сыром.
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180°C в течение 40 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Также ранее мы писали Менемен. Как приготовить турецкую яичницу, пошаговый рецепт (видео)