Хрустящие и невероятно вкусные: трубочки из лаваша и разными начинками

Хозяйки очень любят простые рецепты, но соблюдая которые, блюда должны получаться вкусными и красивыми. Этим пожеланиям соответствуют восхитительные трубочки из тонкого лаваша. Их невозможно как-нибудь испортить, нужно лишь добавить фантазии к начинке, передает Днепровская панорама.

Простые, вкусные и хрустящие трубочки из лаваша на сковороде. Удивительный рецепт на скорую руку.

Трубочки из лаваша можно готовить с разными начинками. 

Трубочки из лаваша с сыром 

Вам понадобится:

  • Лаваш - 1 шт
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Зеленый лук
  • Сметана или греческий йогурт

- Яйца предварительно отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

- Измельчить зеленый лук и добавить к яйцам.

- Сыр натереть на мелкой терке.

- Соединить яйца, сыр, лук.

трубочки лаваш

- Посолить начинку и добавить 2 столовые ложки сметаны или греческого йогурта.

- Лаваш порезать на небольшие полоски.

- Столовой ложкой переложить начинку для трубочек из лаваша.

- Трубочки аккуратно сворачиваем.

трубочка в руках

- На сухой сковороде обжариваем с двух сторон трубочки из лаваша и подаем хрустящими к столу.

Румяные трубочки из лаваша с начинкой из картошки

Вам понадобится:

  • Картошка - 3 шт
  • Твердый сыр - 120 гр
  • Уроп, петрушка
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль
  • Кунжут для посыпки
  • Картошку почистить, порезать и отварить в подсоленной воде.

- Сделать картофельное пюре, добавить немного сливочного масла.

- Зелень помыть и измельчить.

- Сыр натереть на крупной терке.

- Добавить зелень и сыр в пюре, хорошо перемешать начинку на трубочки.

- Лаваш порезать тонкими полосочками.

- Добавляем начинку и сворачиваем трубочки.

- Духовку разогреть до 200 градусов.

трубочки

- Переложить трубочки в форму для запекания, предварительно застелив пергаментной бумагой.

- Трубочки смазать оливковым маслом и посыпать кунжутом.

- Румяные трубочки из лаваша в духовке готовить 10 минут.

трубочки румяные

Ранее мы писали про: Як швидко приготувати заливний печінковий пиріг.