Хрустящие и невероятно вкусные: трубочки из лаваша и разными начинками
Хозяйки очень любят простые рецепты, но соблюдая которые, блюда должны получаться вкусными и красивыми. Этим пожеланиям соответствуют восхитительные трубочки из тонкого лаваша. Их невозможно как-нибудь испортить, нужно лишь добавить фантазии к начинке, передает Днепровская панорама.
Простые, вкусные и хрустящие трубочки из лаваша на сковороде. Удивительный рецепт на скорую руку.
Трубочки из лаваша можно готовить с разными начинками.
Трубочки из лаваша с сыром
Вам понадобится:
- Лаваш - 1 шт
- Сыр твердый - 100 гр
- Яйца - 3 шт
- Зеленый лук
- Сметана или греческий йогурт
- Яйца предварительно отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
- Измельчить зеленый лук и добавить к яйцам.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Соединить яйца, сыр, лук.
- Посолить начинку и добавить 2 столовые ложки сметаны или греческого йогурта.
- Лаваш порезать на небольшие полоски.
- Столовой ложкой переложить начинку для трубочек из лаваша.
- Трубочки аккуратно сворачиваем.
- На сухой сковороде обжариваем с двух сторон трубочки из лаваша и подаем хрустящими к столу.
Румяные трубочки из лаваша с начинкой из картошки
Вам понадобится:
- Картошка - 3 шт
- Твердый сыр - 120 гр
- Уроп, петрушка
- Чеснок - по вкусу
- Соль
- Кунжут для посыпки
- Картошку почистить, порезать и отварить в подсоленной воде.
- Сделать картофельное пюре, добавить немного сливочного масла.
- Зелень помыть и измельчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Добавить зелень и сыр в пюре, хорошо перемешать начинку на трубочки.
- Лаваш порезать тонкими полосочками.
- Добавляем начинку и сворачиваем трубочки.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Переложить трубочки в форму для запекания, предварительно застелив пергаментной бумагой.
- Трубочки смазать оливковым маслом и посыпать кунжутом.
- Румяные трубочки из лаваша в духовке готовить 10 минут.
Ранее мы писали про: Як швидко приготувати заливний печінковий пиріг.