И горячее, и салат: делаем универсальное овощное рагу
Есть блюда, которые хороши в любом виде: как в горячем, так и холодном. Более того, их можно использовать в качестве гарнира или салата. К ним относится вкуснейшее овощное рагу из доступных продуктов, рецептом которого поделится Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Консервированная фасоль – 1 банка.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление
- С фасоли сливаем жидкость, морковь и свеклу трем на крупной терке, лук шинкуем мелким кубиком, картофель режем средними брусочками.
- На сковороде обжариваем лук до золотистости, затем бросаем свеклу и за ней морковь. Доводим почти до готовности. Солим и перчим по вкусу
- Добавляем картофель и томатную пасту, слегка разведенную водой или жидкостью из консервированной фасоли. Обжариваем 3-5 минут на медленном огне.
- Последним ингредиентом забрасываем фасоль, регулируем количество соли и специй, накрываем крышкой и оставляем на плите еще на 2-3 минуты.
- Овощное рагу можно подавать в горячем виде как основное блюдо или гарнир, а в холодном – как салат.
Читайте также - Чем удивить семью в Крещенский Сочельник: готовим потрясающие гречаники с грибами и зеленью