И горячее, и салат: делаем универсальное овощное рагу

Есть блюда, которые хороши в любом виде: как в горячем, так и холодном. Более того, их можно использовать в качестве гарнира или салата. К ним относится вкуснейшее овощное рагу из доступных продуктов, рецептом которого поделится Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. С фасоли сливаем жидкость, морковь и свеклу трем на крупной терке, лук шинкуем мелким кубиком, картофель режем средними брусочками.
  2. На сковороде обжариваем лук до золотистости, затем бросаем свеклу и за ней морковь. Доводим почти до готовности. Солим и перчим по вкусу
  3. Добавляем картофель и томатную пасту, слегка разведенную водой или жидкостью из консервированной фасоли.  Обжариваем 3-5 минут на медленном огне.
  4. Последним ингредиентом забрасываем фасоль, регулируем количество соли и специй, накрываем крышкой и оставляем на плите еще на 2-3 минуты.
  5. Овощное рагу можно подавать в горячем виде как основное блюдо или гарнир, а в холодном – как салат.

Читайте также - Чем удивить семью в Крещенский Сочельник: готовим потрясающие гречаники с грибами и зеленью