Идеальный Рождественский кекс. Самый вкусный простой рецепт
Кто же не любит Рождественские кексы! Как ни одну другую рождественскую выпечку! С ними приятно возиться, кутать и пропитывать. А уж как приятно видеть и слышать о том, что испытали люди, впервые попробовавшие эти кексы. Это по-настоящему рождественская сказка! Такое сладкое блюдо – это идеальный подарок для родных по праздникам. Особенно вкусным тесто получается, если добавить мед и апельсиновую цедру.
Рецепт пышного рождественского кекса Днепровская панорама нашла на странице фудблогера Юлии Вилич (julia_vilich_food_blog) в Instagram.
Принято выпекать кексы за 4-6 недель до Рождества или до Нового года. Еще неделя нужна для созревания начинки, т. е. сухофруктов. Храниться такие кексы могут намного дольше.
За время созревания рождественские кексы становятся лучше, нежнее, вкуснее. Их текстура превращается в нечто… маслянистое, а откусывая маленький кусочек, ощущаешь легкое игривое пощипывание на языке. Но и в эти дни можно себя побаловать изысканной выпечкой.
Ингредиенты:
- 90 г пшеничной муки
- 50 г миндальной муки (можно заменить пшеничной)
- 50 г пудры
- 40 г меда
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 0.5 ч.л корицы
- 7 г разрыхлителя
- цедра одного апельсина
- 450 г цукатов или сухофруктов (у меня курага, два вида изюма, инжир и вяленая клюква).
Способ приготовления:
- Масло взбиваем с пудрой в течение 7 минут до пышной светлой массы.
- Добавляем яйцо.
- Взбиваем до однородности.
- Добавляем цедру, жидкий мед, корицу.
- Перемешиваем на низких оборотах миксера.
- Засыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
- Перемешиваем на низких оборотах миксера. В самом конце добавляем цукаты, предварительно промытые, устоявшиеся в растворе коньяка и воды (1:1) и просушенные.
- Выкладываем тесто в форму застеленную пергаментом.
Ингредиенты для шоколадного теста:
- 60 г муки
- 20 г какао
- 30 г пудры
- 70 г масла
- 1 яйцо
- 4 г разрыхлителя
Способ приготовления:
- Масло взбиваем с пудрой 7 минут.
- Добавляем яйцо, вымешиваем, добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель.
- Тесто выкладываем поверх теста с цукатами.
- Выпекаем кекс при температуре 170 градусов 50 минут 1 час.
- Даем полностью остыть в форме.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться публикации Оригинальный десерт, который точно всем понравится: торт "Битое стекло"
Наполни дом вкусными ароматами: закусочные профитроли с грибами и сыром