Избавляемся от жира: правильная утилизация после жарки мяса

Часто после жарки бекона и приготовления мяса на сковороде или противне остается достаточно много жира. Простой лайфхак для его правильной утилизации вам подскажет Днепровская Панорама.

Образовавшийся жир ни в коем случае нельзя повторно использовать, в нем слишком много канцерогенов. Выливать в мойку или унитаз чревато впоследствии серьезным засорением. Но существует эффективный способ выбросить все лишнее в мусорное ведро.

Рассказываем подробности

  1. Возьмите глубокую миску и застелите ее пищевой фольгой в 2-3 слоя.
  2. Аккуратно слейте в нее оставшийся после жарки или запекания жир.
  3. Минут через 20-30 он застынет до практически твердого состояния.
  4. Теперь можно аккуратно завернуть ее в фольгу и выбросить в мусорное ведро.

Жир после жарки

Читайте также – Как быть, когда пересолили суп: 3 действенных способа исправить ошибку