Изысканная праздничная закуска: тарталетки с креветками и сыром

Тарталетки – это особые корзиночки из песочного или вафельного теста, которые можно испечь дома самостоятельно либо купить в супермаркете в готовом виде. Наполнить их можно любой начинкой по своему вкусу. Днепровская панорама предлагает особый праздничный рецепт с креветками и сыром.

Ингредиенты

  • Тарталетки – 12-15 шт.;
  • отварные креветки – 100-150г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • лимонный сок – ½ ч. л.;
  • укроп и петрушка – по 1 веточке;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

  • Из консервированных креветок тщательно отцеживаем жидкость. Мороженые розовые достаточно залить водой и довести до кипения, ведь они уже отварены.  В воду добавляем лавровый листок, веточку укропа и 4-5 горошин душистого и черного перца.  Ставим емкость на огонь и выключаем при первых признаках кипения, после остужаем и очищаем.
  • Нарезаем креветки и яйца мелким кубиком, сыр трем на терке, зелень – мелко рубим.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль и перец, а также половинку чайной ложки лимонного сока.
  • Заправляем майонезом, еще раз тщательно размешиваем, перекладываем начинку в тарталетки, украшаем листиками зелени и подаем на стол.  

Читайте также – Вкусная альтернатива: простой и доступный праздничный салат «Зимний лес»