К новогоднему столу готовим легкий салат с креветками и ананасами

Праздничное меню должно быть разнообразным, поэтому  внесите в свой список блюд легкий салат с креветками и ананасами. Он прекрасно подойдет и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к основным. Готовится очень быстро и просто, если взять за основу рецепт от Днепровской панорамы.

Ингредиенты

  • Очищенные креветки – 250 г;
  • консервированные ананасы – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление


Для скорости исполнения лучше купить уже очищенные креветки или мясо криля в баночках. Но если берем замороженные, не забываем важный момент: креветки розового цвета уже готовы к употреблению. Их не нужно варить, иначе они станут резиновыми. Просто размораживаем их в холодильнике, а потом заливаем на 7-10 минут горячей водой с добавлением лаврового листа и душистого перца.

  • Ананасы нарезаем соломкой средней величины, зелень мелко рубим.
  • Кукурузу откидываем на сито, чтобы стекла вся влага.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и специи по вкусу, заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Дайте салату немного пропитаться, чтобы «подружились» все составляющие, и подавайте на стол, украсив листиками свежей зелени.

Читайте также – Вкусно и эффектно: оригинальная закуска с секретом к новогоднему столу