Кабачки не жарю, не тушу, а готовлю только так. Вкуснее обычных кабачков

Простое в готовке, но очень вкусное блюдо из кабачков, фарша, зелени и сыра.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки;

— фарш;

— сыр;

— чеснок;

— зелень;

— сметана;

— помидоры;

— соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Кабачок режем на средней толщины кружочки.

Форму застилаем фольгой и выкладываем кружочки, по вкусу солим.


Фарш берите любой по своему вкусу и заправьте измельченным при помощи терки или блендера луком, мелко рубленой зеленью, специями, солью и перцем. Вымешиваем до однородности.

Выкладываем фарш (приблизительно по 1 ч.л) на каждый кружочек кабачка и распределяем по всей поверхности.

Запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Помидор режем тонкими кружочками и выкладываем сверху на фарш.

Для заливки смешиваем сметану с чесноком и мелко рубленой зеленью, специями по вкусу и тертым сыром. Вымешиваем до однородности.

Выкладываем сырно-сметанную начину и еще допекаем около 10 – 15 минут, но смотрите по своей духовке.

Совет: если у вас крупные кабачки и кружочки получаются большими, тогда выкладывайте фарш по столовой ложке или столько, сколько вам нужно.

Напомним, ранее мы писали

Маринованные кабачки в пакете за 30 минут: в 100 раз вкуснее, чем грибочки