Простой лайфхак. Как правильно открывать подсолнечное масло

Наверное, каждому из нас в жизни не раз приходилось открывать бутылку подсолнечного масла. И каждый раз нас удивляло, почему у бутылки именно такая форма и дизайн и в чем ее особенность. Мы расскажем, как правильно открывать подсолнечное масло, передает Днепровская панорама со ссылкой на Униан. 

Зачем нужно это "колечко"

Большинство людей обычно выбрасывают в мусорку белую пластиковую деталь, которая обеспечивает герметичность. Все из-за того, что они не знают, для чего нужно кольцо для бутылки. Настоящее его назначение может вас удивить. Разберемся, как его использовать правильно.

Для начала, нужно открыть бутылку и оторвать белое "колечко". Затем перевернуть его петелькой вниз и вставить в горлышко с прорезями. Возможно мы кого-то удивим. Оказывается эта деталь теперь выполняет функцию дозатора. Благодаря ей расход масла значительно сократится. Вот для чего нужно колечко в растительном масле на самом деле.

Зачем нужны прорези в горлышке

Еще одной полезной деталью, о которой знают не все, являются специальные прорези. Изначально может показаться, что они нужны для более дозированного расхода масла, однако это не так.

Производители масла придумали, что в горлышко можно вставлять покупной дозатор - для чего и нужны прорези в бутылке с растительным маслом. Пластиковые "усики" имеют форму, которая позволяет зафиксировать дозатор сверху. Этот лайфхак превращает обычную бутылку масла в удобную кухонную принадлежность. 

Почему цвет крышки именно такой

Что касается цвета крышки на оливковом масле, то он тоже выбран не случайно. Таким образом производитель указывает, для какого типа использования подходит данный вид масла. Для жарки советуют выбрать бутылку с красной крышкой, а если вы хотите сделать салат - то для заправки лучше взять масло, где на бутылке зеленая крышечка.

Напомним, ранее мы писали

Сырники теперь не делаем. Нашли рецепт проще и вкуснее: мало кто знает секрет