Как правильно выбрать рыбные консервы: ТОП проверенных советов
Случаи покупки некачественных продуктов, к сожалению, нередки даже в проверенных торговых точках. Такие неприятности напоминают о правилах предосторожности, которые должен знать каждый. Как выбрать хорошие рыбные консервы, подскажет Днепровская панорама.
Есть 7 обязательных признаков, которые помогут вам приобрести действительно качественные консервы. Причем, вне зависимости от их вида – в собственно соку, масле, томатном соусе и пр.
- Банка должна быть целой, без вздутий и повреждений.
- Жидкость внутри не должна при встряхивании булькать.
- Маркировка должна быть тисненной, а не проштампованной на этикетке или (еще хуже), написанной маркером.
- Производственные мощности выпускающей компании должны размещаться в приморских районах или в непосредственной близости к ним.
- Срок годности должен составлять не более 2 лет, иначе это говорит об использовании небезопасных химикатов.
- В составе не должно быть большого количества ингредиентов, в идеале – только рыба, соль, специи масло и сама рыба.
- Продукт не должен стоить меньше, чем аналогичные в том же товарном сегменте.
Также обращайте внимание на указание, насколько очищена рыба. Довольно часто можно встретить консервы с рыбой в чешуе, которые не доставляют удовольствия при употреблении. И внимательно проверяйте срок годности, ведь даже приготовленная рыба относится к категории продуктов недлительного хранения.
Читайте также – Острые рези в желудке и скачки давления: для кого хрен под строгим запретом