Как правильно вырастить зелень на подоконнике бабушкиным способом
Полезная витаминная микро-зелень по-прежнему в тренде. Интернет пестрит объявлениями о продаже наборов со всеми необходимыми приспособлениями. Но зачем платить от 170 и больше грн, если можно обойтись бабушкиными способами, о которых расскажет Днепровская панорама.
Потратиться, конечно, придется – на самые обычные семена. Но это совершенно иные суммы, можете сравнить:
Семена сейчас доступны в любом супермаркете и выставлены на стойках в богатом ассортименте. Выбирайте для микро-зелени простые и быстро растущие культуры – редис, свеклу, лук, кориандр (кинзу). А горох, фасоль или подсолнечник наверняка найдется дома на полках.
Дальше все просто и по годами проверенным методам.
- Замачиваем семена в воде на сутки, потом выбрасываем всплывшие – они не прорастут.
- Готовим чистые пластиковые или пенопластовые контейнеры (пригодится упаковка из-под других продуктов).
- На дно емкостей стелем фактурную ткань типа вафельной или бумажное полотенце, сложенное в 4-5 слоев.
- Аккуратно укладываем влажные семена и сбрызгиваем их с пульверизатора или аккуратно с краешков поливаем с маленькой леечки.
- Не забываем ежедневно увлажнять основу, на которой растет наша микро-зелень.
Первые росточки могут появиться уже через 2-3 дня. Быстрее всего всходит редис, свекла, подсолнечник, руколла. А вот кинзу и укроп придется подождать.
Читайте также – Собака постоянно лижет лапу: что это значит и нужно ли волноваться