Как приготовить домашнюю наливку из шелковицы: 3 рецепта

Приготовить домашнюю наливку очень легко и просто. Для этого нужно лишь знать рецепт и иметь необходимые ингредиенты. Наливка из шелковицы выходит слегка сладковатая с терпким привкусом. Днепровская панорама поделится с вами тремя простыми классическими проверенными рецептами.

Как приготовить наливку из шелковицы: классический рецепт

Ингредиенты:

1 ст шелковицы;
1 ст сахара;
100 мл воды;
200 мл водки.

Способ приготовления:

Переберите и промойте шелковицу. Разомните ягоды, чтобы они пустили сок.
Воду смешайте с сахаром и доведите до кипения, залейте шелковицу кипятком и оставьте до полного охлаждения.
После этого добавьте в кастрюлю водку, перемешайте.
Вылейте все это в банку, соответствующую объему, и накройте крышкой.
Поставьте банку в темное холодное место на 2 недели.
Время от времени взбалтывайте банку. После этого процедите через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.
Перелейте наливку в чистые бутылки, закройте и храните в темном прохладном месте.

наливка из шелковицы

Наливка на джине из шелковицы

Ингредиенты:

450 г шелковицы;
750 мл джина;
150 г сахарной пудры;
1 ст жареного миндаля.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в банке соответствующего объема, плотно закройте.
Поставьте банку в темное прохладное место на несколько месяцев.
Раз в несколько дней содержимое перемешивайте до полного растворения сахарной пудры.
После этого процедите через сито или марлю, при необходимости профильтруйте.
Перед разливом наливки по бутылкам попробуйте напиток и подсластите, если она окажется недостаточно сладкой.
После разлива по бутылкам нужно наливке постоять несколько недель.

Рецепт наливки из шелковицы без водки

Ингредиенты:

500 г шелковицы;
1 л воды;
1 л коньяка;
5 ст сахара.

Способ приготовления:

Тщательно промойте ягоду и положите в чистую банку.
Засыпьте все это сахарным песком.
После этого аккуратно вливайте необходимое количество коньяка и свежей воды. Все тщательно перемешайте ложкой, закройте плотно крышкой и ставьте напиток в теплое место примерно на 3 недели.
После этого готовый ликер процедите через марлю, переливайте наливку из шелковицы на коньяке в бутылку и подавайте охлажденной.

Напомним, ранее мы писали

Настоящая гастрономическая находка: приготовим интересный салат из стручковой фасоли, курицы и огурцов