Как приготовить ленивые голубцы, если лень возиться с капустой

Чтобы долго не возиться с капустой можно отдать предпочтение этому прекрасному блюду, пишет Днепровская Панорама.

Ингредиенты для голубцов:

  • Капуста 500 г;
  • Фарш 500 г;
  • Рис 100 г;
  • Лук 1 шт;
  • Перец, соль и зелень по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Лук 2 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Растительное масло 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Томатный сок 400 г;
  • Сахар 1 чайная ложка;
  • Сметана 300 г;
  • Мука 1 столовая ложка;
  • Горячая вода 100 мл;
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить:

В фарш добавляем предварительно перекрученную капусту и лук, а также отваренный до полуготовности и остуженный рис вместе с измельченным чесноком. Все это солим и перчим по вкусу.

После смазываем противень растительным маслом и формируем тефтели, выкладываем на противень.

Как приготовить ленивые голубцы, если лень возиться с капустой  (3)


Теперь нужно приготовить соус. Для этого смешиваем растительное и сливочное масло и обжариваем лук и морковь, перед окончанием жарки добавляем чеснок и томатный сок, а также сахар и соль с перцем. Тушим несколько минут.

Как приготовить ленивые голубцы, если лень возиться с капустой  (4)

Далее смешиваем сметану с мукой и выливаем в наш соус, тушим. Теперь нужно вылить наш соус в овощи и влить горячую воду. Прогреть, но до кипения нельзя доводить.

Как приготовить ленивые голубцы, если лень возиться с капустой  (5)

Выливаем готовый соус на наши тефтели и накрываем противень фольгой, запекаем при 200 градусах приблизительно 40 минут.

Как приготовить ленивые голубцы, если лень возиться с капустой  (2)

После убираем фольгу и допекаем еще 30 минут.

Как приготовить ленивые голубцы, если лень возиться с капустой  (1)

Читайте также: Картофельная пицца на сковороде: быстро, просто и вкусно