Как приготовить печеную картошку: вкуснейший рецепт

Привычная для всех картошка, все еще может удивить, если знать различные секреты приготовления.

Корреспонденты "Днепровской панорамы" расскажут, как приготовить вкуснейшую печеную картошку.

Ингредиенты

  • Картошка 900 г.
  • Перец черный молотый 0, 5 ч. л.
  • Паприка молотая 0, 5 ч. л.
  • Базилик 0, 5 ч. л.
  • Орегано 0, 5 ч. л.
  • Укроп 0, 5 ч. л.
  • Петрушка 0, 5 ч. л.
  • Тимьян 0, 5 ч. л.
  • Оливковое масло 60 мл.
  • Зеленый лук По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 20% 150 мл.
  • Соль По вкусу

Как приготовить винегрет: классический рецепт

Приготовление

1508007339_dscn5509

1 На первом этапе приготовления нам понадобится картофель. В связи с тем, что мы его будем запекать с кожурой, каждый плод нужно максимально тщательно вымыть, а затем разрезать пополам. Каждую половинку картофеля разрезаем ножом на дольки.

2 Теперь картофель высыпаем в глубокую тарелку или миску. Добавляем сюда все наши специи и травы. Хорошенько все перемешиваем.


3 Далее картофель нужно посолить.
4 В конце к картофелю вливаем растительное масло. Можете брать оливковое, а можете и подсолнечное. Отталкивайтесь от собственных вкусов и возможностей.

5 После этого противень для выпечки застилаем паргаментной бумагой. Высыпаем сюда нашу картошку и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут.

6 Пока картофель запекается, нам нужно приготовить вкусный и ароматный соус. Для этого измельчаем предварительно помытый и обсушенный укроп. Высыпаем в емкость со сметаной.

7 В полученную массу добавляем измельченный чеснок. Это можно было сделать ножом, пропустить через пресс или натереть на терке. Добавляем вместе с чесноком молотый черный перец и соль.

8 Хорошенько перемешиваем все составляющие. Соус готов.

9 Картошка также приготовилась. Выкладываем ее на тарелку, украшаем измельченным зеленым луком и подаем блюдо вместе с соусом. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали:

Сырники: простой рецепт (Фото)

Как квасить капусту: вкусный хрустящий рецепт