Как приготовить идеальный плов по рецепту шеф-повара Клопотенко

Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился идеальным рецептом приготовления вкуснейшего плова с нутом. Он рассказал самые-самые тонкости о том, благодаря чему блюдо получается непревзойденным, передает Днепровская панорама. 

Как приготовить плов с нутом

Ингредиенты 

Для плова:
200 г нута
200 г пропаренного длиннозернистого риса
450 г говядины
150 мл подсолнечного масла
900 мл воды (+ кипяток)
2 большие луковицы
1 большая морковка
5 неочищенных зубчиков чеснока
1 ч. л. зиры
соль по вкусу
Для салата:
белокочанная капуста по вкусу
томаты по вкусу
огурцы по вкусу
перец чили по вкусу

Пошаговый рецепт
 
 ШАГ 1
Перед началом приготовления нужно замочить нут. Выложите 200 г нута в миску и залейте водой, чтобы она полностью его покрыла. Оставьте на 6 часов.
 
 
 ШАГ 2
Порежьте 450 г говядины одинаковыми средними кусочками. Если вы планируете использовать для блюда замороженную говядину, заранее разморозьте ее, переложив из морозилки в холодильник.
 
 
 ШАГ 3
В котелок или кастрюлю с толстым дном влейте 150 мл подсолнечного масла. Выложите кусочки говядины и поджарьте на среднем огне до образования золотистой корочки.
 
 
 ШАГ 4
Очистите две большие луковицы и нарежьте средними кубиками. Очищенную крупную морковку нарежьте средней соломкой.
 
 
 ШАГ 5
Добавьте кубики лука в котелок к говядине и обжарьте несколько минут до мягкости. Затем положите морковь и жарьте еще 3-4 минуты.
 
 
 ШАГ 6
Слейте воду с нута и добавьте в кастрюлю к мясу с овощами, перемешайте и жарьте все вместе на небольшом огне в течение 5 минут.
 
 
 ШАГ 7
Влейте в котелок 900 мл воды и варите 30 минут на небольшом огне. Промойте 200 г пропаренного длиннозернистого риса и добавьте в котелок через 30 минут.
 
 
 ШАГ 8
Уложите 5 неочищенных зубчиков чеснока и добавьте 1 ч. л. зиры, посолите по вкусу. Влейте в кастрюлю кипяток, чтобы покрывало содержимое примерно на 2 см. Накройте крышкой и варите еще 45-50 минут на маленьком огне. Затем выключите огонь и дайте плову настояться еще в течение примерно 30 минут.
 
 
 ШАГ 9
Чтобы освежить вкус блюда, мелко нашинкуйте белокочанную капусту, огурцы, томаты и немного перца чили. Выложите свежий салат сверху на готовый плов или подавайте отдельно, заправив ароматным маслом.

Напомним, ранее мы писали

В Днепре на Озерке появились новые цены на сало