Как приготовить скумбрию в банке: быстрее не бывает
Если вы любите рыбу, но некогда готовить. Обязательно запишите или запомните этот старый и простой рецепт. Готовка не займет много времени, возиться у плиты долго не придется. Рыба получается сочной и нежной, вкусной как в горячем виде, так и в холодном.
Скумбрия в банке
Почему в банке? Потому что так вдвойне вкуснее! Да и обычная стеклянная банка, в отличие от дорогой жаропрочной посуды, есть у каждого. А еще стекло — экологически чистый материал, не выделяет токсичные вещества при высокой температуре. В такой емкости блюдо будет не поджаристым, а диетическим и полезным для тех, кому показана лечебная диета.
Поскольку скумбрия — очень жирная рыба, во время приготовления не нужно добавлять растительное масло. Того количества сока, что выделяется из рыбы, достаточно, чтобы мясо стало сочным и легко отделялось от кости.
Чтобы банка с рыбой не лопнула, всегда ставь ее в холодную духовку, а затем включай подогрев. Сама банка должна быть сухой, без царапин и сколов. А после приготовления важно не допустить контакта горячей банки c чем-либо мокрым.
Еще одно преимущество рецепта в том, что рыбу можно запекать впрок. Для этого достаточно взять банки с винтовыми крышками и запекать 3–4 часа. В холодильнике такая скумбрия хранится до трех недель.
Пожалуй, достаточно нахваливать столь простое и вкусное блюдо. Доставай блокнот и записывай рецепт!
Ингредиенты
- 2 скумбрии среднего размера
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 4 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
- специи, соль по вкусу
Выпотроши рыбу, отрежь голову, хвост и хорошо вымой под проточной водой. Осуши бумажным полотенцем и нарежь на порционные куски.
Чтобы избавить скумбрию от специфического рыбного запаха, за полчаса до готовки замаринуй рыбу в небольшом количестве лимонного сока. А в само блюдо добавь щепотку мускатного ореха.
Морковь натри на крупной терке, а лук нарежь кольцами.
Слоями выложи овощи и рыбу в банку. Каждый слой посыпь солью и специями. По желанию на дно банки можешь добавить картофель.
Накрой банку с рыбой фольгой или металлической крышкой. Поставь в холодную духовку, затем включи ее и запекай скумбрию минимум час при температуре 180 градусов.
Подавай нежную рыбку, пропитанную овощным соком, с любым гарниром. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали