Как раскатать тесто без лишней муки: 2 эффективных способа

Если решили побаловать родных нежной выпечкой, важно не переборщить с мукой. И как же тогда нормально раскатать тесто? Днепровская Панорама подскажет два простейших, но работающих лайфхака.

Способ 1 – растительное масло

Тесто раскатается легче и быстрее, если воспользоваться продуктом, который есть на каждой кухне. Оно не будет прилипать к рукам, скалке и рабочей поверхности, если смазать их растительным маслом. Правда, потом придется все тщательно отмывать. И если это вас смущает, воспользуйтесь другим действенным методом.

Тесто и пергамент


Способ 2 – пергамент

Застелите рабочую поверхность пергамента для выпечки, выложите тесто и сверху накройте его еще одним слоем бумаги. Теперь вы легко можете его раскатать до нужной толщины, оставляя чистыми руки и не используя лишней муки. Но это работает только с хорошо вымешанным тестом, которое уже имеет правильную плотность.

Читайте также – Проверенный способ: как поможет на кухне обычный фен