Как сделать жвачку в домашних условиях
В этой статье расскажем, как сделать жвачку в домашних условиях. Пусть она будет не столь правильной формы, как фабричная, и без этикетки с вкладышем, но зато можно быть спокойным за здоровье. В домашних условиях жвачку можно сделать только из натуральных компонентов, без всякой химии, сообщает Днепровская Панорама.
Рецепты жвачки в домашних условиях
На ваш выбор предлагаем три рецепта жвачки дома:
- Жвачка из желатина
- Жвачка из гум-базы
- Жвачка из кукурузного сиропа
Жвачка из желатина
Ингредиенты
Чтобы приготовить жвачку с желатином, вам понадобятся:
- желатин (25 гр.)
- вода (100 мл)
- фруктовый сок (120 мл)
- сахар (240 гр.)
- вкусовая добавка по выбору
- лимон.
- кукурузный крахмал (20 гр.)
Рецепт приготовления
- Сварите сироп. Высыпьте в воду сахар и варите на слабом огне до растворения.
- Нагрейте сок в микроволновке полминуты и добавьте в него желатин;
- Пока сок с желатином настаивается, сироп разогрейте до 500 градусов;
- Добавьте в сироп сок с желатином и крахмал, перемешайте смесь до однородной консистенции;
- По вкусу добавьте краситель или вкусовую добавку, вновь перемешайте;
- Смесь процедите, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 7 часов;
Жвачка из гум-базы
Ингредиенты
Для приготовления жевательной резинки из гум-базы возьмите:
- гум-базу (35 гр.)
- мед или кленовый сироп (25 гр.)
- сахарную пудру (40 гр.)
- пищевой краситель
- вкусовую добавку
Рецепт приготовления
- Гум-базу положите в кастрюлю и немного разогрейте;
- Добавьте мед или сироп, перемешайте;
- Высыпьте половину сахарной пудры и вкусовую добавку;
- Вторую половину пудры высыпьте на досточку или на стол и раскатайте в ней гум-базу;
- Замесите гум-базу, раскатакйте в тонкую колбаску и разрежьте на кусочки;
- Полученные жвачки положите в холодильник на два часа;
Жвачка из кукурузного сиропа
Ингредиенты
Для приготовления дома жвачки из кукурузного сиропа понадобятся:
- гум-база (30 гр.)
- кукурузный сироп (25 мл)
- кукурузный крахмал (45 гр.)
- краситель (3 гр.)
- вкусовая добавка
Рецепт приготовления
- Гум-базу разогрейте 2 минуты в микроволновке на средней мощности
- В размягченную массу налейте сироп и перемешайте до однородной консистенции
- Получившуюся массу смешайте с крохмалом и мните до появления тягучести
- Добавьте вкусовую добавку и краситель
- Перемешайте и нарежьте на кусочки
- Жвачки поместите в холодильник не менее чем на 5 часов
Фруктовая жвачка
Дома можно приготовить настоящий жевательный фруктовый бум. Для этого возьмите:
- ягоды и фрукты (5 литров)
- сахар (3 ст. ложки)
- кипяток (0,5 л)
- холодная вода (0,5 л)
- желатин (1 пакетик)
Все фрукты и ягоды тщательно промойте и почистите. Залив кипятком, оставьте ненадолго постоять, после чего варите на слабом огне 20 минут. С разваренных фруктов компот слейте (его затем можно выпить).
Добавьте сахар и продолжайте варить. Пока фруктовая масса не станет густой. Добавьте растворенный в холодной воде желатин и перемешайте. Получившуюся массу выложите на стол или досточку и оставьте до полного застывания.