Как сохранить кулич свежим надолго: идеальные варианты
На Пасху принято печь куличи самостоятельно или покупать готовые. Однако часто бывает так, что куличи, приобретенные задолго до праздника, уже успели немного подсохнуть. Также часто хозяйки выпекают их очень много и нужно позаботиться о том, чтобы куличи остались свежими несколько дней. Здесь нужно использовать накопленный годами опыт, передает Днепровская панорама.
Как хранить куличи после выпечки
Если вы решили испечь пасхи сами, то будете очень заинтересованы в том, чтобы сохранить их свежими надолго. Следуйте правилам:
- используйте не сухие, а свежие прессованные дрожжи;
- выпекайте в декоративных бумажных формочках;
- добавляйте творог – он продлевает срок годности;
- сразу покрывайте глазурью – она не даст пасхе зачерстветь.
Для того чтобы понять, как дольше сохранить кулич и не испортить его вкус, прислушайтесь к совету наших бабушек – не кладите куличи в то место, где лежит черный ржаной хлеб. Он "передаст" свой аромат пасхе, и та уже не будет такой, какой вы ее сделали.
Где лучше хранить куличи – идеальные варианты
- Опытные хозяйки говорят, что один из лучших способов как лучше хранить куличи – это сразу после окончания процесса выпечки накрыть куличи влажным мягким полотенцем и убрать в эмалированную кастрюлю с крышкой.
- Второй метод – сложить куличи в полиэтиленовый пакет. Но будьте внимательны – перед тем как это сделать, куличи нужно охладить. На это уйдет не менее 3-4 часов, но подождать придется, если вы не хотите, чтобы пасхальная выпечка покрылась плесенью.
- В случае, если вам нужно хранить куличи неделю или дольше, их можно обернуть марлей, пропитанной ромом или коньяком. Затем сложить в целлофановый пакет, завязать его и вынести на холод. Так выпечка останется свежей, мягкой и ароматной в течение 7-10 дней.
Ранее мы писали про: Быстрый и вкусный весенний салат с яйцами и кукурузой.