Капуста, морковка и картошка. Вкусный и полезный ужин на скорую руку
Если вы находитесь в поиске простого и вкусного рецепта ужина или обеда — вам стоит попробовать данный алгоритм приготовления овощной запеканки. Блюдо не требует вереницы экзотических ингредиентов, а получается очень вкусно. Для приготовления берутся лишь продукты, которые, как правило, есть в холодильнике. К тому же основу запеканки составляют овощи, что делает кушанье полезные и сытным. Как сделать интересную овощную запеканку вам расскажет Днепровская Панорама.
Ингредиенты для овощной запеканки:
- капуста — 400 г;
- твердый сыр — 200 г;
- лук репчатый — шт.;
- укроп — пучок;
- картофель — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- морковь — шт.;
- соль — ч. л.;
- болгарский перец — шт.;
- растительное масло — 75 мл;
- яйца куриные — 3 шт.;
- мука — 45 г;
- молоко — 170 мл;
- йогурт — 170 мл
Приготовление овощной запеканки:
Капусту измельчаем на крупных резцах терки. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне. Обжариваем измельченный лук до полупрозрачного состояния 2 минуты.
Картошку очищаем от кожуры и режем небольшим квадратиком. Отправляем данный овощ к луку, тушим в течение 5 минут под крышкой.
Чистим от шкурки морковь, измельчаем на крупной терке. По истечению времени добавляем к тушеному картофелю с луком подготовленную капусту. Перемешиваем овощи и готовим под крышкой пару минут.
В отдельной чаше смешиваем яйца, молоко, йогурт и подсолнечное масло, солим массу.
К тушеным овощам выкладываем морковь, готовим начинку 2 минуты. В этот промежуток времени режем небольшими полосками болгарский перец, предварительно очистив от внутренностей.
Перец аналогично кладем на сковороду, перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Под крышкой продолжаем тушение около 5 минут.
К яичной смеси высыпаем муку и разрыхлитель, соединяем продукты в тесто венчиком. Рубим максимально мелко укроп и добавляем в чашу с яичной массой.
Смешиваем воедино тушеные овощи и яичную массу. В форму для выпекания капаем немного растительного масла, смазываем поверхность. Выливаем овощную смесь в форму, равномерно распределяем по поверхности.
Натираем на крупных зубчиках терки сыр и крошим на всю поверхность запеканки. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов печь на 30 минут.
Получается ароматная овощная запеканка, покрытая запеченным сыром.
В процессе готовки к овощам или сыру можно добавить любимые специи, например, копченую паприку. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Вкусный ужин из простых продуктов: салат на праздничный стол и на каждый день