Каждое утро готовлю целушку с помидорами и кабачками: вся семья в восторге (Фото)
Любите яичницу? Советуем приготовить вам вкусное и ароматное блюдо с овощами.
Сочная яичница-глазунья с кабачками и помидорами, сочетает в себе простые и доступные продукты, но несмотря на это, получается нереально вкусной!
Готовится целушка легко и быстро, но ваши домочадцы точно будут сыты и в восторге! Этот рецепт я подсмотрела в одном из кафе Крыма и теперь постоянно готовлю её.
Используемые продукты для яичницы с кабачками и помидорами.
- 4-8 ломтиков кабачка (зависит от размера);
- 2 яйца куриных;
- 1-2 помидора;
- 40 грамм сыра тертого;
- Зелень (лук, укроп или петрушка) – по вкусу и желанию;
- 1 ч.ложка масла растительного;
- Специи (соль, перец) – по вкусу.
Приготовление
- Кабачок режем кольцами, солим, перчим и пассеруем до золотистого цвета с двух сторон, а потом перекладываем в жаропрочную посуду.
- Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем так, как нравится, а далее кладём поверх кабачков.
- Яйца вбиваем в миску и слегка взбиваем вилкой, а потом заливаем овощи (можно не взбивать, а разбить яйца прямо в форму с овощами).
- Добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и посыпаем тертым сыром.
- Форму ставим в разогретый духовой шкаф на 15 мин. (200С).
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали
Пирожки «Проглотайки»: устройте праздник живота