Кефир, 1 яйцо и 10 минут времени. Повар рассказал за большие деньги рецепт быстрых пирожков на сковороде
Готовить и получать удовольствие от блюда и процесса - дорогого стоит. Попробуйте порадовать домашних вот такими, казалось бы, простыми пирожками. По большому секрету за большие деньги одной знакомой рассказал повар.
Ингредиенты для пирожков:
кефир — 600 мл;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 60 г;
сода — 1 ч. л.;
мука — 900 г.
Приготовление пирожков:
Смешиваем яйцо с солью, выкладываем в миску с теплым кефиром. Высыпаем к кефиру сахарный песок, перемешиваем компоненты до однородности.
Растапливаем сливочное масло, вливаем в яичную смесь, перемешиваем. Соду соединяем с мукой, тщательно смешиваем сыпучие продукты.
В муку выливаем кефир, замешиваем ложкой по кругу тесто. Как только тесто станет более вязким, продолжаем замес руками.
Муки в тесто возможно понадобится побольше или поменьше +/- 100 грамм.
Замешиваем эластичный мягкий колобок, оставляем его под полотенцем на 15-20 минут. В это время рекомендуем подготовить начинку.
Тесто делим на две части, формируем по небольшой колбаске. Делим колбаски на небольшие колобки — 20-25 штук или больше.
Накрываем колобки полотенцем, раскатываем по отдельности в небольшие лепешки. В лепешки кладем начинку, защипываем края теста, выкладываем пирожки швом вниз.
В сковороде разогреваем растительное масло. Оно должно лишь на половину покрывать пирожки. Обжариваем пирожки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Не жарим сразу много пирожков, лучше выкладываем по 3-4 штуки, в зависимости от диаметра сковороды.
Готовить пирожки можно с капустной или с мясной начинкой, а также с яблочной или с тыквенной.
Получаются пышные румяные пирожки из мягкого теста.
Напомним, ранее мы писали
Пирог с яблоками: рецепт нежной и ароматной выпечки