Консервированные огурцы: 4 самых любимых рецепта на зиму

Как приготовить самые вкусные огурчики на зиму. Самые простые и самые разные рецепты, которые понравятся гурманам.

Такие рецепты консервации огурцов вам точно понравятся и вы будете ими пользоваться.

Для приготовления огурцов с кетчупом вам потребуются:

— огурцы, 5 кг;

— перец душистый, 2 шт на 1 л банку;

— перец горошком, 5 шт на 1 л банку;

— гвоздика по желанию.

Для маринада нужно:

— вода, 3.5 л;

— кетчуп чили, 2 пачки;

— соль, 5 ст.л;

— сахар, 400 г;

— уксус 9 %, 400 мл.

Процесс приготовления

Огурцы промываем, укладываем в чистые банки.

Воду смешиваем с солью, сахаром, кетчупом (600 г), уксус. Перемешиваем и заливаем маринадом банки.

Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем воду почти до верха, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.

Закручиваем, переворачиваем, укутываем  и оставляем остывать.

Для приготовления рассольника в банках необходимо:

— огурцы, 1.5кг;

— лук, 500 г;

— помидоры, 1 кг;

— перловка, 500 г;

— соль, 1.5 ст.л;

— морковь, 500 г;

— сахар, 2 ст.л;

-уксус 9 %, 80 мл.

Процесс приготовления

Перловку варим до полуготовности.

Морковь трем на терке, помидоры измельчаем блендером, лук режем кубиком, огурцы – мелкими кусочками.

В кастрюлю наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и помидоры, тушим 20 минут.

Всыпаем огурцы и перловку, перемешиваем, варим 20 минут.

За 10 минут до окончания всыпаем соль, сахар, вливаем уксус, варим еще 10 минут.

Раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Для приготовления огурцов по-корейски необходимо:

— огурцы. 3 кг;


— лук, 500 г;

— соль, 2.5 ст.л;

— сахар, 4 ст.л;

— уксус 9 %, 160 г;

— укроп пучок;

— масло растительное, 250 мл;

— приправа для корейской моркови, 2 пачки.

Процесс приготовления

Огурцы промываем и замачиваем холодной водой на 2 часа.

Огурцы режем на кружочки по 5 мм толщиной.

Лук режем полукольцами, морковь трем на терке.

Смешиваем овощи с резаной зеленью, солью, сахаром, приправой для корейской моркови, уксусом и растительным маслом.

Перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Раскладываем по банкам, заливаем оставшимся соком, накрываем крышками.

Ставим на стерилизацию на 10 минут, для 1 л банки – 15 минут.

Закручиваем крышки, укутываем и оставляем до остывания.

Для приготовления лечо из огурцов необходимо:

— огурцы, 2.5 кг;

— помидоры, 2 кг;

— лук, 5 шт;

— перец сладкий, 8 шт;

— чеснок, 2 головки;

— масло растительное, 150 мл;

— уксус 9 %, 60 мл;

— соль, 2 ст.л;

— сахар, 5 ст.л.

Процесс приготовления

Сладкий перец, помидоры и чеснок измельчаем блендером.

Смешиваем с сахаром, растительным маслом и солью, перемешиваем.

Доводим до кипения, варим 10 минут.

Огурцы режем кружочками, лук тонкими полукольцами.

Добавляем лук и огурцы и варим после закипания 7 минут. В конце вливаем уксус.

Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, укутываем и оставляем до остывания.

Напомним, ранее мы писали

Пирог с мясом за 20 минут «Проще не бывает»