Кремовый пудинг из праздничного кулича. Английский рецепт с изменениями

После Пасхи традиционно остаются вкусности, окрашенные яйца, а также одна-две пасочки. Последние быстро черствеют, и чтобы сдоба не пропала, сделайте вкусный хлебный пудинг, просто тающий во рту, предлагает Днепровская панорама, ссылаясь на издание Shuba.

Рецепт чем-то сродни классическому английскому хлебному пудингу, но есть некоторые изменения. Попробуйте – понравится не только вам, но и всей семье. Еще и добавки попросят!

Вам понадобится:

  • Нарезанный ломтиками кулич.
  • Молоко – 550 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Желтки из яиц – 6 шт.
  • Сахар – 140 г
  • Корица молотая – 5 г
  • Сливки 10% – 500 мл
  • Апельсин, цедра – 1 ст. л.
  • Ванилин – 5 г
  • Яйцо целое, сырое – 1 шт.
  • Мускатный орех молотый – 5 г

Как готовить:

Сливочное масло предварительно выложите из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Затем разомните его с мускатным орехом, корицей и цедрой апельсина.

Этим масляным раствором смажьте форму для выпечки и ломтики кулича. Эти кусочки кулича выложите в форму для запекания.


Желтки и все яйцо взбейте с сахаром.

Молоко смешайте со сливками и нагрейте (не кипятите).

Влейте молочную смесь в яичную, постоянно помешивая. Взбейте миксером.

Вылейте крем в форму с ломтиками кулича и подождите минут 20, чтобы крем проник в ломтики.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать пудинг в течение 40-45 минут.

Напомним, ранее мы писали: Ленивые беляши за 7 минут. Вместо пирожков готовим эту вкусность