Где в Днепре пройти курс молодой жены: обзор кулинарных школ и мастер-классов
Любите готовить и мечтаете создавать блюда как у мировых шеф-поваров? Днепровская Панорама собрала топ кулинарных школ Днепра, в которых можно обучиться кулинарному искусству.
Кулинарная студия «Кухня»
Здесь предлагают научиться готовить полное меню разных кухонь мира. В студии есть несколько вариантов курсов: базовый практический, курс молодой жены и курс для подростков. Как заявляют в студии, каждый участник максимально участвует во всех процессах приготовления. Никаких готовых полуфабрикатов не используют, все блюда готовят от начала и до конца.
Цена базового практического курса – 4500 гривен. Там научат готовить разнообразные ресторанные блюда: супы, соусы, блюда из рыбы, птицы и мяса. Курс разделен на 6 занятий, а по окончании каждому участнику выдадут диплом от кулинарной студии.
Занятия для подростков рассчитаны на детей 9-14 лет, их цена 2 тысячи гривен. В курсе 4 занятия, дети научатся готовить блюда средиземноморской, итальянской, американской и европейской кухонь. На курс приглашают даже без кулинарной подготовки – обещают научить всему тонкостям «с нуля».
Курс молодой жены тоже стоит 4500 гривен. Он рассчитан на то, что бы научиться готовить несложные домашние блюда. В программе – первые блюда, завтраки, ужины, заготовки, ланчбоксы на работу и домашняя выпечка.
Также в «Кухне» можно записаться на индивидуальные и групповые мастер-классы. Во время мастер-класса предлагают приготовить мясное блюдо, салат и десерт. Индивидуальное занятие обойдется в 2950 гривен, тогда как групповые мастер-классы стоят 750 гривен. Еще в заведении есть опция «индивидуальный семейный мастер-класс». Он рассчитан на семью из 4 человек. В стоимость (2800 грн), помимо самого мастер-класса, входит час фотосъемки. Готовить, как и на обычном мастер-классе, предлагают мясное блюдо, салат и десерт – отличие только в том, чтобы провести время со своей семьей и при этом приготовить что-то вкусное.
Студия творчества и кулинарии «Fartuk»
Бренд создала известный кондитер из Днепра Тамила Уварова. В этой студии предлагают не только кулинарные, но и кондитерские курсы и мастер-классы. С началом войны проведение курсов временно приостановили, но посетить разовые занятия можно. Стоимость одного мастер-класса – 350 гривен. В студии есть занятия как для детей, так и для взрослых.
Мастер-классы посвящены определенному блюду: например, пицце, зефиру, пасте. В процесс приготовления максимально вовлекают участников занятия. Блюда они самостоятельно готовят «от» и «до» под руководством профессионального повара.
Актуальное расписание классов студия публикует на своих страничках в социальных сетях. Забронировать место можно по предоплате.
GastroSchool 18
Школа кулинарии предлагает мастер-классы, курсы поваров и кондитеров. Также в заведении есть Детская кулинарная школа.
Стоимость мастер-классов разнится: от 650 до 2000 гривен – в зависимости от вида и сложности занятия. Так, например, мастер-класс по выпечке хлеба стоит 650 грн, по белковым десертам – 750 грн, а вот занятие по приготовлению стейков обойдется в 2000 грн. Мастер-классы длятся 3 часа. За это время участники успевают приготовить несколько блюд, относящихся к теме занятия. Занятия проводят разные, найти актуальное расписание можно на страницах школы в социальных сетях.
Также в студии уже возобновились кулинарные курсы. Занятия предлагают как для взрослых, так и для детей. Так, детям предлагают пройти базовый кондитерский или кулинарный курсы. Каждый стоит 5 тысяч гривен, а рассчитаны они на подростков 12-16 лет. На курсах детки научатся готовить различные блюда, узнают много интересной и полезной информации о технологиях приготовления продуктов и особенностях их сочетания друг с другом. Занятия проходят два раза в неделю в течение месяца. Организаторы обещают участникам максимум практики – детей вовлекают в процесс от начала и до конца приготовления блюда. В конце обучения детей ждет экзамен – тем, кто успешно есть сдаст, выдадут дипломы студии.
Взрослым в студии также предлагают пройти базовый кулинарный или кондитерский курс. Стоимость – 4300 грн/месяц, а продолжительность курса 2 месяца. Организаторы говорят, взрослым дают больше информации, чем на детском курсе, и за счет этого он немного сложнее. По завершении взрослым также выдают дипломы об окончании.
Также для взрослых в студии предусмотрен мини-курс, посвященный приготовлению мясных блюд. Его стоимость 3000 гривен, а длится он всего три недели. За это время участники научатся готовить блюда из говядины, птицы и мясное ассорти. В ходе каждого занятия участники приготовят несколько блюд.
Читайте также: Доменная печь, орган и винтовка: кондитер из Днепра создает кулинарные шедевры (фото)