Купили кислые мандарины: как за 15 минут сделать их сладкими

Символом зимы и новогодних праздников уже давно считаются мандарины. Их аромат наполняет комнату праздничной атмосферой. У сята мандарин можно съесть очень много и получается досадно, когда купленные цитрусы оказываются кислыми. Мы поделимся с вами лайфхаком, который поможет с этим справиться. Его неоспоримыми достоинствами является простота и действенность: попытайтесь сделать это и убедитесь сами.

Устройте спа-процедуры своим мандаринам

Для того чтобы избавиться от кислого привкуса цитровых, вам всего лишь нужно сделать плодам две последовательные ванночки. Для первой нагрейте воду до 40 градусов – она должна быть горячей, но не обжигать руки. Загрузите в нее неочищенные мандаринки на 10 минут.

После этого вытащите цитрусы и сразу же переведите в ванночку с холодной водой. Дайте им полежать там еще 5 минут, и можете наслаждаться уже гораздо более сладкими мандаринами.

Действенность этого способа гарантируется наукой, ведь из-за разности температур нейтрализуется кислотность фрукта. Также это не испортит вкус фрукта, потому что мы его не варим и не замораживаем.

Мандарины


Добрый друг - микроволновка

Совсем ленивый и более быстрый метод – это микроволновка. Просто положите плод в микроволновку, выставьте максимальную мощность и запускайте нагрев на 30 секунд.

Но есть некоторые нюансы: чтобы мандарины не взорвались в микроволновке, сделайте в кожуре проколы или надрезы. Также важно дать им полностью остыть перед чисткой и употреблением в пищу.

У этого метода есть один очевидный минус – кроме того, чтобы убрать кислоту, микроволновка заставит сердцевинку свариться немного, и это тоже изменит вкус. Но решать все равно вам – жертвовать 15 минутами времени или вкусом любимого зимнего цитруса.

Напомним, ранее ми писали: Букеты на 14 февраля: предложения от салона Dicentra