Ледоступы и скрепки: как подготовить обувь к гололеду

Зима – пора новогодних и рождественских праздников, веселья и фейерверков. Но, в то же время, это пора снега, мороза и гололеда, от которых страдают наши ноги, ведь часто зимняя обувь – очень скользкая.

Что же делать, чтобы обувь не скользила зимой по льду? Как избежать падений и неприятных последствий?

"Днепропетровская панорама" решила предложить читателям 7 способов "апгрейда" обуви.

Сегодня существует огромное количество как домашних, так и «покупных» способов подготовить свою обувь к зимнему сезону.

Способ №1: намазать подошву клеем и обильно посыпать её песком.

Таким образом, подошва будет покрыта толстым слоем противоскользящего средства, которое не будет растворяться в снегу.

Способ №2: натереть подошву половинкой картофеля и дождаться полного высыхания.

Крахмал, который содержится в овоще, послужит отличным средством от скольжения.

Способ №3: наклеить на подошву наждачную ткань.


Использовать нужно специальный клей для ткани, который не растворяется в воде. Наклеивать лучше не цельный лоскуток, а несколько небольших, чтобы они создавали рельефность.

Способ №4: наклеить на подошву лейкопластырь на тканевой основе.

Но, хоть этот способ и является одним из самых простых, держаться такой пластырь будет не более суток.

Способ № 5: приобрести так называемые «ледоступы».

Это резиновые натяжки на обувь с металлической шипованной подошвой. Они очень хорошо спасают от скольжения. Но у них есть один минус – «ледоступы»  громко стучат по кафелю, железу и дереву.

При выборе приспособления нужно быть внимательным, ведь натяжки, как и обувь, имеют размеры.

Способ №6: натянуть на обувь обычные носки.

Можно купить недорогие  носки на 3-4 размера больше и натянуть на вашу обувь. Тканевая основа не даст вам упасть.

Способ №7: обратиться в мастерскую по ремонту обуви.

Набойки из резины или каучука, поставленные на обувь, защитят её от скольжения.

Все вышеперечисленные методы помогут вам подготовить обувь к непогоде и облегчат передвижение в зимнее время.