Легкий рыбный суп: отличная идея для разгрузочного дня
В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон.
Ингредиенты:
Рыба — 250 Грамм (лосось + мелкая рыба)
Картофель — 150 Грамм
Лук — 75 Грамм
Морковь — 75 Грамм
Корень петрушки — 1 Штука (для бульона)
Лавровый лист — 2 Штуки (для бульона)
Сливочное масло — 70 Грамм
Укроп — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Кол
Как приготовить
Рыбу для варки бульона положите в кастрюлю, добавьте корень петрушки, лавровый лист, соль. Залейте холодной водой, доведите до кипения и сварите бульон. Из готового бульона удалите хребты рыбы, процедите его через марлю. Если на хребтах много мяса, то снимите его и верните в бульон. Если варите из мелкой рыбешки, то ее после варки нужно выбросить, как и корень петрушки, специи. В среднем варите бульон минут 30.
Порежьте мелко лук и морковь. Пассеруйте овощи на сливочном масле до мягкости.
Порежьте некрупно картофель.
В процеженный бульон положите картофель, проварите его 15 минут. После добавьте порционные кусочки мяса, жареные овощи, проварите суп 10 минут.
В конце варки супа добавьте мелко порезанный укроп и перец черный молотый, выключите плиту.
Читайте также «Укрзализныця» попала в скандал: беременную пассажирку, которой тошнило от вони, не захотели пересаживать