Ленивые голубцы со сметаной: просто и сытно

Ленивые голубцы - одно из традиционных украинских блюд. Оно хорошо дополнит ваш поведневный рацион и самое главное - оно состоит из доступных каждому ингредиентов, так что его можно готовить и есть каждый день.

Ингредиенты

Для голубцов:
Свинина 500 г
Капуста белокочанная 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для соуса:
Сметана 200 г
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Яйца 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Растительное масло для жарки
Рис длиннозерный 200 г
images-1

Приготовление

  1. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем лук и чеснок от шелухи. С помощью мясорубки готовим фарш.
  2. В фарш добавляем яйца, а также специи: соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
  3. Промываем рис холодной водой и отвариваем на медленном огне почти до готовности. Воды понадобится вдвое больше, чем нужно сварить риса. Следим, чтобы крышка кастрюли была закрытой и не выходил пар.
  4. Отварной рис добавляем в фарш. Перемешиваем. Нужно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
  5. Шинкуем капусту и также отправляем в фарш. Снова все тщательно перемешиваем.Формируем небольшие котлетки.
  6. Разогреваем сковороду и обжариваем котлетки до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Готовим соус. Очищенный лук и перец нарезаем мелкими кусочками. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Перекладываем овощное ассорти в разогретую сковороду и как следует обжариваем в растительном масле. Не забываем все время помешивать смесь, иначе овощи подгорят.
  8. Затем добавляем муку, сметану, 250 мл воды. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне около шести минут.
  9. Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем ленивые котлетки-голубцы в глубокий противень и заливаем нашим сметанным соусом. Запекаем в течение 30 минут и достаем из духовки.
  10. Приятного аппетита!

Читайте также: Овощное рагу с курицей и рисом: все, что нужно для сытного и полноценного приема пищи