Ленивые пирожки на сковородке, или сырные лепешки с курицей
Это идея одного из известных шефов, который славится оригинальными блюдами из доступных продуктов. Днепровская Панорама уверенна, что многие хозяйки будут благодарны за этот простой рецепт сытной вкуснятины.
Вам понадобится
- Куриный фарш – 200 г;
- тертый сыр – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- кефир – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- сода – ½ ч. л.;
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
- Зеленый рук мелко рубим, вбиваем яйцо, добавляем соль и черный перец, перемешиваем.
- Высыпаем тертый сыр (желателен сорт, который хорошо плавится), затем куриный фарш и снова перемешиваем до однородности.
- Добавляем муку и соду, массу хорошенько растираем. Затем вливаем кефир, еще раз тщательно все перемешиваем и сразу начинаем жарить.
- На предварительно нагретой сковородке выпекаем большие лепешки средней толщины.
- Подаем ленивые пирожки (они же лепешки) в горячем виде, пока тянется расплавленный сыр. Впрочем, слегка остывшими они тоже очень вкусные.
Читайте также – Восточная экзотика из простых продуктов: готовим булгур по-турецки