Ленивые вареники всего за 10 минут

Не знаете, что приготовить на обед? Предлагаем очень быстрый рецепт ленивых вареников!

Вкусное, сытное блюдо. Выручит, когда времени на готовку совсем мало. Подавать вареники можно со сметаной, вареньем, маслом.

Вареники можно заморозить и использовать по необходимости.

lenivye_vareniki_iz_tvoroga

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 5-6 ст. ложек
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сметана (для подачи) - по вкусу
lenivye-vareniki-iz-tvoroga

Пошаговое приготовление:

  • Поставить на огонь 2 л воды.
    В миску поместить творог. Размять.
  • Добавить к творогу яйцо. Добавить соль (0,3 ч. ложки) и сахар. Тщательно перемешать.
  • Добавить муку.
  • Замесить творожное тесто.
  • Скатать колбаску.
  • Нарезать творожное тесто небольшими кусочками.
  • Вода вскипела. Посолить воду (1 ч. ложка). В кипящую воду выложить ленивые вареники. Как только они всплывут, варить на среднем огне 2 минуты.
  • Шумовкой достать ленивые вареники, выложить на тарелку, смазать сливочным маслом.

Подавать ленивые вареники со сметаной.
Приятного аппетита!

Читайте также Пирог с мясом за 20 минут «Проще не бывает»