Ленивый хачапури – «секретный» рецепт для занятых хозяек

Оказывается, культовое блюдо грузинской кухни можно без особых сложностей приготовить дома, причем, минут за 10. Днепровская Панорама делится с вами «секретным» рецептом ленивого хачапури.

Необходимые продукты

  • Сыр тертый – 200 г;
  • сметана – 150-200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • зелень – укроп и кинза по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Сыр используем средней твердости, можно творожный тип адыгейского, который используется в большинстве рецептов хачапури. Предварительно сыр натираем или разминаем вилкой и мелко рубим зелень.

  1. В мисочку разбиваем яйца и выкладываем все остальные продукты.
  2. Все хорошенько перемешиваем, но не взбиваем (это не омлет).
  3. На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем получившуюся массу.
  4. Запекаем под крышкой, потом аккуратно переворачиваем на другую сторону и уже жарим без крышки.

Выкладываем на тарелку, подаем к столу, собираем комплименты от семьи и гостей.

Читайте также - Сразу и побольше: мегадраник с нежной начинкой.