Ленивый торт Наполеон - готовится за 20 минут

Все мы привыкали считать, что торт "Наполеон" очень капризный и трудоемкий в приготовлении. Возможно ли приготовить "Наполеон" буквально за 20 минут. Рецепт торта без духовки для вас приготовила Днепровская Панорама. 

Торт "Наполеон" без привычных коржей

1631301569_screenshot_45

Ингредиенты для приготовления: 

  1. Лаваш - 400 г
  2. Молоко - 0,5 л 
  3. Ванильный сахар - 100 г 
  4. Сахар - 100 г 
  5. Кукурузный крахмал - 2 ст. л. 
  6. Сливочное масло - 100 г 
  7. 2 яйца

Способ приготовления: 

Лаваш необходимо вырезать кругами, после чего откладываем его в сторону. Для того, чтобы приготовить крем, нужно налить в сотейник молоко с ванилином, далее довести его до кипения, а после всыпать сахар и крахмал. Затем вбить яйцо и все тщательно перемешать. Варить до загустения на медленном огне. Отдельно мы взбиваем подтаявшее сливочное масло и добавляем его в уже остывший крем. 

qvtuy4---c740x493x50px50p-c740x493x50px50p-up--6b0ce70281255be179e8d562c64a63a6

Собираем торт: 

Кладем первый лаваш и смазываем его кремом, а после кладем новый лаваш и проделываем с ним тоже самое и так дальше. В конце края нашего торта так же необходимо смазать кремом. Крошку измельчаем в блендере, а затем и сам торт. Ставим торт в холодильник на два часа до полного остывания. Такой торт готовится безумно быстро и удивляет своим нежным вкусом. 

Наслаждайтесь каждым кусочком и мгновением, приятного аппетита! 

Напомним, ранее мы писали: Пышные, нежные и вкусные: рецепт лучших сырников на завтрак