Летнее овощное рагу: 3 очень простых рецепта (Фото)
Рагу — это тот случай, когда вкусное блюдо — полезно. А значит — идеально для фигуры и цвета лица Готовить его — проще простого.
Рататуй
Это французский вариант рагу, прославившийся благодаря одноименному мультику.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 крупный перец,
- 1 кабачок (или цуккини),
- 1 луковица,
- несколько помидоров черри,
- 1−2 зубчика чеснока,
- свежий зеленый горошек,
- баночка консервированных помидоров в собственном соку (лучше кусочками) — 500 мл,
- тимьян,
- базилик,
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- оливковое масло.
Приготовление:
Нарезать все овощи крупными кусочками (предварительно удалив из перца межстеночные перегородки и семена), разложить в отдельные емкости.
В большой кастрюле или сковороде с толстым дном обжарить на раскаленном оливковом масле до румяности лук с тимьяном.
Слегка посолить и поперчить. Добавить баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок. Помешивая, обжарить несколько минут.
Добавить цуккини, дать оставитьна пару минут. Затем — помидоры черри и консервированные помидоры; долить немного горячей воды.
Перемешать. Довести до кипения на небольшом огне и тушите, периодически помешивая, 10 минут. Приправить перцем и солью по вкусу, украсить базиликом Подавать горячим.
Эмбалайя
Ингредиенты:
- 150−200 г куриного (индюшачьего) филе,
- 100 г вареной ветчины,
- 2 луковицы,
- один крупный сладкий перец,
- кукурузное или оливковое масло,
- молотый красный перец,
- соль.
Приготовление:
Нарезать кусочками сладкий перец и репчатый лук обжарить в большом количестве масла. Добавить нарезанные брусочками филе и ветчину, хорошо прожарить. Приправить солью, красным перцем.
Карри
Это острое и яркое блюдо индийской кухни потешит рецепторы тех, кто любит погорячее! Чем больше специй, тем ярче вкус! Фанаты острого могут добавить в карри немного тертого корня имбиря.
Ингредиенты:
- 2 головки чеснока,
- 2 крупных луковицы,
- растительное масло,
- порошок карри (купите или приготовьте сами),
- 2 крупных клубня картофеля,
- 300 г шампиньонов,
- лук-порей,
- яблоко,
- лимон.
Приготовление:
Нагреть масло в толстостенной кастрюле. Поджарить в нем лук, нарезанный крупными кубиками. Добавить чеснок и порошок карри.
Нарезать крупными кубиками все остальные ингредиенты и опускать в кастрюлю в такой очередности: картофель; шампиньоны; лук-порей; яблоко.
По окончании приправить соком лимона.
Напомним, ранее мы писали: Редкая смертельная болезнь уже в Днепре, медики оказались бессильны На Арабатке мужчина показал, как съесть и приготовить лишних медуз (Фото/Видео) Что приготовить на природе, кроме шашлыков: рецепты самых-самых любимых блюд (Фото) Столпотворение и огромная очередь в центре Днепра: что случилось (Фото/Видео)