Лимонный мармелад в домашних условиях

Домашние сладости всегда вкуснее и полезнее покупных. Поэтому предлагаем вместо визита в магазин провести время на кухне.

Готовим лимонный мармелад-желе в домашних условиях!

f6aaecdb5222091095e3bd18864fa58b

Ингредиенты

  • Лимоны - 2 шт.
  • или сок лимона - 90 мл
  • Сахар - 200 г + 50-60 г для обваливания мармелада
  • Желатин быстрорастворимый - 15 г
  • Вода - 90 мл

Пошаговый рецепт


  • Понадобится всего четыре ингредиента: лимоны, сахар, желатин и вода.
  • Желатин заливаем 30 мл холодной воды и оставляем его на 5-10 минут, чтобы набух.
  • Лимоны катаем по поверхности, надавливая ладонью, и выдавливаем из них сок.
  • Процеживаем сок лимона через мелкое сито.
  • Оставшуюся воду соединяем с 200 г сахара в кастрюле или сотейнике с толстым дном.
  • На маленьком огне доводим до кипения и увариваем пару минут.
    (Если у вас нет посуды с толстым дном, варите сироп на водяной бане до полного растворения сахара и заметного загустения.)
  • Снимаем кастрюлю с сиропом с плиты и добавляем туда желатин. Перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Можно пару минут прогреть на минимальном огне, но не кипятить.
  • В сироп с желатином добавляем сок лимона.
  • Перемешиваем
  • Переливаем получившуюся жидкость в подходящую ёмкость. У меня прямоугольный пластиковый судок размером 8х15 см. Высота мармелада в таком случае - 1 см.
  • Накрываем ёмкость пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник для застывания (на 2-3 часа).
  • На деревянную доску высыпаем 20 г сахара, распределяя по всей поверхности.
    Опускаем ёмкость с лимонным желе-мармеладом в горячую воду на 30 секунд и переворачиваем на доску с сахаром.
  • Разрезаем домашний мармелад на кубики (примерно 1х1 см).
  • Оставшийся сахар высыпаем в ёмкость-судок (желательно прозрачный) и выкладываем туда кубики мармелада. Накрываем судок крышкой и аккуратно встряхиваем, чтобы кубики мармелада покрылись сахаром со всех сторон.
maxresdefault-37

Домашний лимонный мармелад получается очень ароматным! Угощайтесь!

Если после домашнего чаепития в конфетнице ещё останется мармелад (что маловероятно), хранить его нужно в холодильнике, плотно закрыв пергаментом или пищевой плёнкой.

Читайте также Генеральные котлеты: готовьте и получите неимоверное удовольствие