Ловите рецепт вкуснейшего чизкейка. Получится лучше, чем в кафе

Существует предположение, что чизкейк - это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Космическое - да, сложное - не очень. Вкусный десерт, который буквально переводится как "сырный пирог" имеет массу вариантов приготовления. Тут есть простор для фантазии. Передает Днепровская панорама.

Повторить то, что однажды попробовали в кафе  можно и  в  приготовлении чизкейка. Его можно выпекать, а можно и без выпечки обойтись. При этом обеспечить главные достоинства чизкейка и даже превзойти их. Хрустящая основа, нежный крем и кисловатый лимонный курд - составляющие нашего успеха! Ну и готовность творить.

Для чизкейка диаметром  20 см. понадобится 

Ингредиенты

Для курда (крема)

  • 170 мл лимонного сока
  • 120 гр сахара
  • 6 желтков
  • цедра с 1,5 лимонов
  • 90 гр сливочного масла

Для основы

  • 300 гр печенья 
  • 140 гр сливочного масла

На чизкейк

  • 750 гр творожного сыра (у меня хохланд)
  • 2 ст.л лимонного сока
  • цедра с 1,5 лимонов
  • 100 гр сахарной пудры
  • 300 мл сливок 33% (у меня петмол)
  • 120 гр лимонного курда
  • 12 гр листового желатина
  • холодная вода (для порошкового желатина 50 мл воды)

Как приготовить Лимонный чизкейк пошагово

              MyCollages (5)


1. Курд

Смешиваем все ингредиенты для курда в сотейнике и постоянно помешивая на среднем огне варим до загустения в течение 8-10 минут.
процеживаем, остужаем и убираем в холодильник.
(курд может хранится в холодильнике под плёнкой до 2 недель., так что можно заготовить сразу на несколько чизкейков.)

              MyCollages (6)

2. Основа

Печенье измельчаем и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. с помощью стакана утрамбовываем основу в форму. Убираем основу в холодильник на 30 минут.

              MyCollages (7)

3. Чизкейк

Листовой желатин замачиваем в любом количестве холодной воды на 15 минут. Порошковый желатин замачиваем в 50 мл холодной воды на 15 минут. Все ингредиенты перемешиваем ложкой/лопаткой/венчиком до однородности. Листовой желатин отжимаем от воды и растапливаем в сотейнике на минимальном огне.

              MyCollages (8)

4. Сборка чизкейка

Всю массу с порошковым желатином растапливаем в сотейнике на минимальном огне. Добавляем растопленный желатин в массу и перемешиваем венчиком до однородности. Перекладываем массу на основание, разравниваем и убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Спустя 6 часов поливаем оставшимся курдом и убираем в холодильник ещё на 30 минут.

 Раньше мы писали про то, что  В Днепре цены на картофель рванут вверх. Эксперт объяснил причину