Ловите рецепт вкуснейшего чизкейка. Получится лучше, чем в кафе
Существует предположение, что чизкейк - это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Космическое - да, сложное - не очень. Вкусный десерт, который буквально переводится как "сырный пирог" имеет массу вариантов приготовления. Тут есть простор для фантазии. Передает Днепровская панорама.
Повторить то, что однажды попробовали в кафе можно и в приготовлении чизкейка. Его можно выпекать, а можно и без выпечки обойтись. При этом обеспечить главные достоинства чизкейка и даже превзойти их. Хрустящая основа, нежный крем и кисловатый лимонный курд - составляющие нашего успеха! Ну и готовность творить.
Для чизкейка диаметром 20 см. понадобится
Ингредиенты
Для курда (крема)
- 170 мл лимонного сока
- 120 гр сахара
- 6 желтков
- цедра с 1,5 лимонов
- 90 гр сливочного масла
Для основы
- 300 гр печенья
- 140 гр сливочного масла
На чизкейк
- 750 гр творожного сыра (у меня хохланд)
- 2 ст.л лимонного сока
- цедра с 1,5 лимонов
- 100 гр сахарной пудры
- 300 мл сливок 33% (у меня петмол)
- 120 гр лимонного курда
- 12 гр листового желатина
- холодная вода (для порошкового желатина 50 мл воды)
Как приготовить Лимонный чизкейк пошагово
1. Курд
Смешиваем все ингредиенты для курда в сотейнике и постоянно помешивая на среднем огне варим до загустения в течение 8-10 минут.
процеживаем, остужаем и убираем в холодильник.
(курд может хранится в холодильнике под плёнкой до 2 недель., так что можно заготовить сразу на несколько чизкейков.)
2. Основа
Печенье измельчаем и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. с помощью стакана утрамбовываем основу в форму. Убираем основу в холодильник на 30 минут.
3. Чизкейк
Листовой желатин замачиваем в любом количестве холодной воды на 15 минут. Порошковый желатин замачиваем в 50 мл холодной воды на 15 минут. Все ингредиенты перемешиваем ложкой/лопаткой/венчиком до однородности. Листовой желатин отжимаем от воды и растапливаем в сотейнике на минимальном огне.
4. Сборка чизкейка
Всю массу с порошковым желатином растапливаем в сотейнике на минимальном огне. Добавляем растопленный желатин в массу и перемешиваем венчиком до однородности. Перекладываем массу на основание, разравниваем и убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Спустя 6 часов поливаем оставшимся курдом и убираем в холодильник ещё на 30 минут.
Раньше мы писали про то, что В Днепре цены на картофель рванут вверх. Эксперт объяснил причину