Лучше любой окрошки: рецепт холодного супа от звезды "МастерШеф"
Шеф-повар и судья проекта "Мастершеф" Владимир Ярославский поделился с украинцами рецептом вкусного персикового гаспачо. Он опубликовал его на своей странице в Instagram, передает Днепровская Панорама.
Ингредиенты:
- 300г томатов
- 300г персика
- 50г воды
- 10-15 г сахара
- 10г сок лимона
- 75 г сладкий красный перец без кожуры
- 25г белого хлеба без корок
- 12-15г горчицы
- 35г вкусного оливкового масла
- Соль по вкусу
- Соус Табаско по желанию.
Как приготовить
С персиков снимаем кожуру – или просто маленьким ножом, или специальной «экономкой» или можно залить кипятком, подержать так 45 секунд, дальше в холодную воду со льдом – или просто под холодную воду и кожура легко удаляется!
В сотейник кладем персик, воду, сахар и сок лимона – доводим до кипения и варим 3-7 минут, в зависимости от зрелости персика – если мягкий – то достаточно немного времени и воды тогда можно меньше. Готовый персик отставить, чтобы остыл.
С томатов снимаем также кожуру, но по времени тогда их держим в кипятке 25-30 секунд.
Все это мы делаем для того, чтобы текстура супа была однородной и без неприятных частиц кожуры из овощей или хлеба.
В емкость помещаем все продукты и хорошо перебиваем блендером в однородную текстуру, обязательно пробуем и при необходимости добавляем соль или табаско.
Ставим в холодильник, чтобы хорошо остыл.
Я подаю с небольшим количеством «гарнира» с нарезанным кусочками красного перца и свежего персика с оливковым маслом и базиликом. Вкусно еще с кусочком хлеба или брускетой. Если уже хотите что-то оригинальное - это очень вкусно с креветками или гребешком, - пишет шеф-повар.
Читайте также Хрустящие снаружи и нежные внутри: как приготовить быструю закуску из кабачков по рецепту Клопотенко