Лучшее блюдо августа — запечённый картофель с баклажанами и кабачками

Очень вкусное и ароматное овощное блюдо, которое обязательно придётся по вкусу всей семье.

Готовится такое рагу в рукаве невероятно просто и, главное, быстро. Достаточно нарезать овощи и соединить их вместе, всю остальную работу сделает ваша духовка.

Ингредиенты

  • Картофель - 300 г (3 шт.)
  • Баклажан - 200 г (1 шт.)
  • Кабачок - 200 г (1 шт.)
  • Перец болгарский красный - 150 г (1 шт.)
  • Морковь - 150 г (1 шт.)
  • Помидор - 100 г (1 шт.)
  • Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Масло растительное - 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт

  • Ингредиенты для приготовления. Картофель, лук и морковь очистите. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  • У кабачка и баклажана срежьте кончики и кожицу. Нарежьте кабачок и баклажан кубиками среднего размера.
    Картофель нарежьте средними кубиками.
  • Лук нарежьте поперёк соломкой или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидор нарежьте кружочками.
  • Картофель, кабачок, баклажан, перец, лук и морковь выложите в миску и перемешайте.
  • Добавьте соль и растительное масло.
  • Тщательно перемешайте. По желанию можете добавить мелко рубленный чеснок, лавровый лист или любимые приправы.
  • Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Заполните рукав подготовленными овощами. Слой овощей слегка распластайте и выложите поверх нарезанные помидоры. Завяжите другой конец рукава и выложите на противень.
  • Запекайте овощи в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до готовности всех овощей.

Овощи, запечённые в рукаве, готовы.
Приятного аппетита!

Читайте также Ванильное варенье из абрикосов: замечательное сезонное лакомство