Персики с творожно-йогуртовой начинкой и миндалём
Оригинальный питательный десерт легко можно приготовить из сочных персиков!
Половинки персиков наполняются нежной творожной начинкой с добавлением йогурта, а также рубленого миндаля. Получается вкусно и эффектно!
Ингредиенты
- Творог - 150 г
- Персики - 2 шт.
- Миндаль - 30 г
- Йогурт - 2 ч. ложки
- Сахар - 2 ч. ложки
- *
- Для подачи:
- Шоколад чёрный - 1-2 квадратика
- Мята свежая - 4 листочка
Пошаговый рецепт
- Подготовьте необходимые продукты.
- Разомните творог при помощи вилки, добавьте сахар и йогурт, перемешайте.
- 4 миндальных ореха отложите для подачи. Остальные миндальные орехи при помощи ножа порубите в мелкую крошку. Добавьте измельчённый миндаль в творожную массу.
- Перемешайте начинку.
- Персики вымойте, обсушите полотенцем. Разрежьте персики пополам и проверните половинки в противоположном направлении друг относительно друга. Разделите персики на половинки и удалите косточку.
- Творожную начинку разделите на 4 части. Наполните половинки персика творожной начинкой.
Шоколад натрите на мелкой тёрке и посыпьте им персики с начинкой. Украсьте десерт миндалём и листочками мяты. Персики с творожно-йогуртовой начинкой подавайте к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Читайте также Ванильное варенье из абрикосов: замечательное сезонное лакомство