Персики с творожно-йогуртовой начинкой и миндалём

Оригинальный питательный десерт легко можно приготовить из сочных персиков!

Половинки персиков наполняются нежной творожной начинкой с добавлением йогурта, а также рубленого миндаля. Получается вкусно и эффектно!

persiki_farshirovannie_tvorogom_s_mindalnim_orehom-523501

Ингредиенты

  • Творог - 150 г
  • Персики - 2 шт.
  • Миндаль - 30 г
  • Йогурт - 2 ч. ложки
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • *
  • Для подачи:
  • Шоколад чёрный - 1-2 квадратика
  • Мята свежая - 4 листочка
persiki_farshirovannie_tvorogom_s_mindalnim_orehom-523509

Пошаговый рецепт


  • Подготовьте необходимые продукты.
  • Разомните творог при помощи вилки, добавьте сахар и йогурт, перемешайте.
  • 4 миндальных ореха отложите для подачи. Остальные миндальные орехи при помощи ножа порубите в мелкую крошку. Добавьте измельчённый миндаль в творожную массу.
  • Перемешайте начинку.
  • Персики вымойте, обсушите полотенцем. Разрежьте персики пополам и проверните половинки в противоположном направлении друг относительно друга. Разделите персики на половинки и удалите косточку.
  • Творожную начинку разделите на 4 части. Наполните половинки персика творожной начинкой.
persiki_farshirovannie_tvorogom_s_mindalnim_orehom-523507

Шоколад натрите на мелкой тёрке и посыпьте им персики с начинкой. Украсьте десерт миндалём и листочками мяты. Персики с творожно-йогуртовой начинкой подавайте к столу сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

persiki-s-tvorogom-v-forme

Читайте также Ванильное варенье из абрикосов: замечательное сезонное лакомство