Лучшее блюдо августа — запечённый картофель с баклажанами и кабачками
Очень вкусное и ароматное овощное блюдо, которое обязательно придётся по вкусу всей семье.
Готовится такое рагу в рукаве невероятно просто и, главное, быстро. Достаточно нарезать овощи и соединить их вместе, всю остальную работу сделает ваша духовка.
Ингредиенты
- Картофель - 300 г (3 шт.)
- Баклажан - 200 г (1 шт.)
- Кабачок - 200 г (1 шт.)
- Перец болгарский красный - 150 г (1 шт.)
- Морковь - 150 г (1 шт.)
- Помидор - 100 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Масло растительное - 2 ст. ложки
Пошаговый рецепт
- Ингредиенты для приготовления. Картофель, лук и морковь очистите. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
- У кабачка и баклажана срежьте кончики и кожицу. Нарежьте кабачок и баклажан кубиками среднего размера.
Картофель нарежьте средними кубиками. - Лук нарежьте поперёк соломкой или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидор нарежьте кружочками.
- Картофель, кабачок, баклажан, перец, лук и морковь выложите в миску и перемешайте.
- Добавьте соль и растительное масло.
- Тщательно перемешайте. По желанию можете добавить мелко рубленный чеснок, лавровый лист или любимые приправы.
- Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Заполните рукав подготовленными овощами. Слой овощей слегка распластайте и выложите поверх нарезанные помидоры. Завяжите другой конец рукава и выложите на противень.
- Запекайте овощи в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до готовности всех овощей.
Овощи, запечённые в рукаве, готовы.
Приятного аппетита!
Читайте также Ванильное варенье из абрикосов: замечательное сезонное лакомство