Мама научила вкусно заготавливать свеклу: 30 лет делаем на зиму и ещё будем делать
Из свеклы можно делать самые разные блюда и заготовки, даже икру. Этот рецепт мы давно используем в нашей семье, теперь хочу поделиться и с вами. Готовка простая, ничего сложного нет.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свекла, морковь по 1 кг;
- лук, 500 г;
- помидоры, 1.5 кг;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 2 ст.л;
- перец, ½ ч.л;
- масло растительное, 1 стакан;
- уксус 9 %, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Помидоры превращаем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Морковь и свеклу, лук измельчаем на средней терке. Смешиваем все овощи и заправляем солью, сахаром, растительным маслом.
Ставим кастрюлю на плиту и варим икру 1.5 часа на небольшом огне. Вливаем уксус, хорошо перемешиваем и варим еще 3 минут. Раскладываем икру в стерилизованные баночки, закручиваем крышками.
Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Храним икру в подвале или в холодильнике. Добавка получается очень вкусной и ароматной, отлично подходит в качестве закуски или намазки для бутербродов.