Муж просит готовить каждый день: вкусные и сочные отбивные в картофельной шубке

Классические куриные отбивные в обычном кляре из муки многим уже надоели. Предлагаем вам попробовать отличный альтернативный вариант – отбивные в картофельной шубке. Так блюдо получается гораздо сочнее и сытнее. Быстрым и легким рецептом с вами поделится Днепровская Панорама. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • грудка куриная, 2 шт;
  • соль и специи;
  • картофель, 1 кг;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 1 ст.л;
  • соль, перец, специи, зелень, ароматные травы.

Процесс приготовления:

Филу режем как обычно для отбивных и отбиваем их.
Солим, перчим. Обсыпаем разными специями по вкусу и оставляем мариноваться на 30 – 60 минут.

кур

Картофель трем на мелкой терке, смешиваем с яйцом. Солью, перцем, специями и ароматными травами по вкусу.
Всыпаем в картофель муку и вымешиваем.
Отбивные «упаковываем» в картофельную шубку с двух сторон.

кар

Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяности.

отб

Получается отличное, очень сочное и нежное блюдо. Приятного аппетита!

отб1

отб2

Напомним, ранее мы писали: В Украине ускорилась инфляция: за ценами не угнаться