Муж просит готовить каждый день: вкусные и сочные отбивные в картофельной шубке
Классические куриные отбивные в обычном кляре из муки многим уже надоели. Предлагаем вам попробовать отличный альтернативный вариант – отбивные в картофельной шубке. Так блюдо получается гораздо сочнее и сытнее. Быстрым и легким рецептом с вами поделится Днепровская Панорама.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- грудка куриная, 2 шт;
- соль и специи;
- картофель, 1 кг;
- яйцо, 1 шт;
- мука, 1 ст.л;
- соль, перец, специи, зелень, ароматные травы.
Процесс приготовления:
Филу режем как обычно для отбивных и отбиваем их.
Солим, перчим. Обсыпаем разными специями по вкусу и оставляем мариноваться на 30 – 60 минут.
Картофель трем на мелкой терке, смешиваем с яйцом. Солью, перцем, специями и ароматными травами по вкусу.
Всыпаем в картофель муку и вымешиваем.
Отбивные «упаковываем» в картофельную шубку с двух сторон.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяности.
Получается отличное, очень сочное и нежное блюдо. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: В Украине ускорилась инфляция: за ценами не угнаться