На случай блекаута: салат из консервов за 15 минут без подогрева

В наше время стоит быть готовым к любым неожиданностям, и длительное отсутствие электроэнергии — одна из них. Но блекаут – это не повод отказываться от вкусного и питательного ужина! Напротив, это шанс проявить изобретательность. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию быстрый, сытный и абсолютно автономный рецепт, не требующий никакого подогрева, использования плиты или духовки. Все, что вам понадобится – это фонарь, консервы и простой набор продуктов, которые обычно есть в запасе, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

1 банка сардин или тушеной рыбы в масле/собственном соке (удобнее, если есть ключ на крышке).

1 банка консервированной кукурузы или фасоли (белой или красной).

2 вареных яйца (желательно сварить заранее или иметь под рукой).

1-2 свежих огурца или 3-4 маринованные корнишона.


1-2 столовых ложки зеленого консервированного горошка (по желанию).

Небольшой пучок зеленого лука или укропа.

Масло из консервы + 1 чайная ложка горчицы (по желанию) или просто соль и перец.

Приготовление

  1. Откройте банку с рыбой. Внимание: не сливайте всю жидкость! Она пригодится для заправки. Выложите рыбу в миску. С помощью вилки аккуратно разомните большие кусочки.
  2. Откройте банку с кукурузой/фасолью и горошком. Слейте из них лишнюю жидкость. Добавьте эти ингредиенты в рыбу.
  3. Очистите заранее сваренные яйца. Нарежьте их средними кубиками.
  4. Нарежьте свежие или маринованные огурцы. Если вы используете свежий огурец, для более насыщенного вкуса его можно не чистить от кожуры.
  5. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
  6. Добавьте все нарезанные ингредиенты в миску с консервами. Аккуратно посолите и поперчите. Тщательно, но осторожно перемешайте салат, чтобы не превратить его в паштет. Рыбные кусочки должны остаться броскими.

Также раньше мы писали Как приготовить пикантные маринованные грибочки. Очень простой и вкусный рецепт