Напитки, которые согревают в любую погоду
Зима — та самая пора, когда хочется завернуться в плед, сесть у окна, взять в руки любимую чашку и неспешно наслаждаться вкусом и ароматом согревающего напитка. Но как быть, если чай надоел, кофе вреден, а какао вы невзлюбили с детства? Все просто: попробуйте приготовить глинтвейн на основе винограного сока.
Горячий шоколад с медом и корицей
Ингредиенты:
500 мл молока
100 г темного шоколада
4 ст. л. меда
3 ст. л. сахара
1 палочка корицы
1 ч. л. ванильного экстракта
взбитые сливки и маршмеллоу - по желанию
Приготовление:
Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь. Измельчить шоколад и добавить его в молоко. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками, молотой корицей.
Безалкогольный яблочный сидр
Ингредиенты:
2 л яблочного сока
1 апельсин
1 груша
1 лимон
1 палочка корицы
1 кусочек свежего имбиря
2 бутона гвоздики
Приготовление:
Яблочный сок разогреть на среднем огне и довести до кипения. Нарезать на тонкие ломтики фрукты и добавить в кипящий яблочный сок. Натереть имбирь и добавить вместе с остальными специями в сидр. Варить напиток 10 минут. Выключить огонь и подержать под крышкой час. Разлить по стаканам и можно пить.
Безалкогольный виноградный глинтвейн
Ингредиенты:
3 стакана виноградного сока
1/2 стакана воды
2 ст. л. цедры апельсина
2 ст. л. лимонной цедры
1/2 яблока
1/2 ч. л. гвоздики
1 палочка корицы
Приготовление:
Влить в кастрюлю вино добавить воду и другие ингредиенты. Перемешать. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дать глинтвейна настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
По материалам vk.com/sh.cook