Напитки, которые согревают в любую погоду

Зима — та самая пора, когда хочется завернуться в плед, сесть у окна, взять в руки любимую чашку и неспешно наслаждаться вкусом и ароматом согревающего напитка. Но как быть, если чай надоел, кофе вреден, а какао вы невзлюбили с детства? Все просто: попробуйте приготовить глинтвейн на основе винограного сока. 

Горячий шоколад с медом и корицей

17_0

Ингредиенты:

500 мл молока

100 г темного шоколада

4 ст. л. меда

3 ст. л. сахара

1 палочка корицы

1 ч. л. ванильного экстракта

взбитые сливки и маршмеллоу - по желанию

Приготовление:

Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь. Измельчить шоколад и добавить его в молоко. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками, молотой корицей.

Безалкогольный яблочный сидр

2b8b81e23a01ab4deff3817dd66050e8_0

Ингредиенты:

2 л яблочного сока

1 апельсин

1 груша


1 лимон

1 палочка корицы

1 кусочек свежего имбиря

2 бутона гвоздики

Приготовление:

Яблочный сок разогреть на среднем огне и довести до кипения. Нарезать на тонкие ломтики фрукты и добавить в кипящий яблочный сок. Натереть имбирь и добавить вместе с остальными специями в сидр. Варить напиток 10 минут. Выключить огонь и подержать под крышкой час. Разлить по стаканам и можно пить.

Безалкогольный виноградный глинтвейн

674869_2_w_590_0

Ингредиенты:

3 стакана виноградного сока

1/2 стакана воды

2 ст. л. цедры апельсина

2 ст. л. лимонной цедры

1/2 яблока

1/2 ч. л. гвоздики

1 палочка корицы

Приготовление:

Влить в кастрюлю вино добавить воду и другие ингредиенты. Перемешать. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дать глинтвейна настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

По материалам vk.com/sh.cook