Не успеваю его готовить. Тертый пирог с творогом

Песочное тесто с творожной начинкой - это классическое и удачное сочетание для сладкой сдобы. Пирог получается очень нежным, мягким. Об этом сообщает Днепровская панорама.

Ингредиенты для теста

Мука – 200 г
Сливочное масло – 70 г
Сахар – 50 г
Жирные сливки – 20 мл
Яйцо – 1 шт.
Рассмотритель – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки

Творог – 200 г
Сливки – 40 мл
Сахар – 50 г


Приготовление

Холодное масло натереть на муку. Перетереть пальцами до однородности. Всыпать разрыхлитель и сахар. Вмешать яйцо и сливки любой жирности, вымесить и убрать в морозильник на час.

Начинка: творог соединить со сливками и сахаром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы диаметром 18-20 см выстелить пергаментом или смазать растительным маслом. Половину теста натереть на большой терке в форму, сверху распределить творог и натереть остаток теста. Отправить на полчаса в разогретую духовку, до готовности. Охлажденный пирог освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить тыквенные оладьи на завтрак.