Необычные блюда из огурцов, такое вы точно не готовили: 5 рецептов
Салат с огурцом, киви и мятой

Огуречный соус
Ингредиенты 1 средний огурец, 5 небольших маринованных огурчиков, 4 столовые ложки сметаны, 6 столовых ложек майонеза, 2—3 зубчика чеснока, зелень (укроп, кинза, петрушка). Приготовление Свежий огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем натереть на терке маринованные огурчики. Смешать сметану, майонез, измельченный чеснок. Мелко нарезать зелень и смешать все ингредиенты. Можно воспользоваться блендером — консистенция соуса будет более однородной. Совет. Соус получится более густым, если отжать натертые огурцы от лишнего сока. Салатами и закусками сфера применения свежих огурцов не ограничена, хотя такой миф вокруг них существует. Однако и в рецептах основных блюд огурцам тоже есть место. Одно из ведущих — в окрошке и других холодных супах, которые в летний сезон решительно вытесняют из меню горячие наваристые щи и борщи. Есть и огуречные супы — они присутствуют в некоторых национальных кухнях, например, в немецкой. В холодных супах огурцы могут появляться в очень необычной компании.Холодный огуречный суп

Огурцы, тушенные с шампиньонами

Ингредиенты 500 г свежих небольших огурцов, 250 г шампиньонов, 200 г сметаны, 3—4 зубчика чеснока, пучок зеленого лука и укропа, 1 чайная ложка муки, ½ чайной ложки хмели-сунели, соль и перец по вкусу, сливочное масло (для жарки). Приготовление Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружками. Положить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжаривать на сильном огне в течение 5—7 минут. Шампиньоны нарезать пластинками и присоединить к огурцам. Жарить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, соль, перец, хмели-сунели. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут. Сметану перемешать с мукой и залить ею огурцы с грибами, добавить измельченный укроп и перемешать. Подержать еще сковороду на огне пару минут. Совет. На гарнир к тушеным огурцам подойдет картофельное пюре или отварной рис. Огурец — овощ толерантный. Он «принимает» не только острые приправы и специи, но также сладкие добавки — фруктовые сиропы и мед. Сочетание огурцов и меда особенно хорошо для освежающих напитков, например, лимонада.
Огуречный лимонад

Огуречный фреш-коктейль
