Невероятно вкусный банановый торт "Восхищение"

Любите сочный вкусненький тортик с ароматом банана. Тогда этот рецепт - то, что надо. Поверьте, такого пропитанной нежной вкуснятины вы еще никогда не пробовали. Само название говорит о себе "Восхищение".

Точно такие же эмоции, настоящий взрыв вкуса испытаете вы, когда попробуете этот невероятно вкусный банановый торт. И нотка банана здесь очень кстати.

Торт «Пломбир» без выпечки за 15 минут

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 5 шт;

— ванильный сахар по вкусу;

— соль щепотка;

— мука, 125 г;

— сахар, 180 г.

Торт «Халва» настоящий шедевр польской кухни

Для приготовления крема необходимо:

ton1
900900

— бананы, 2 шт;

— сливки жирные, 250 мл;

— маскарпоне или любой творожный сыр или творог, 250 г;

— пудра сахарная, 4 ст.л.

Процесс приготовления

Селедочный торт затмит «Оливье» и «Шубу»: шедевр вкуса тает во рту


Духовку сразу включаем на 180 градусов.

Яйца очень хорошо взбиваем с щепоткой соли до густой, стойкой массы.

Добавляем сахар и еще взбиваем до стойкости.

Муку просеиваем сразу в массу и вымешиваем лопаткой снизу вверх до однородности.

Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем. Форму лучше взять с диаметром 22 – 24 см.

Выпекаем около 20 – 30 минут, но обязательно проверяем на готовность шпажкой.

Вынимаем горячим из формы и оставляем остужаться.

Совет: крем для этого торта делайте любой по своему вкусу, но такой, чтобы хорошо держал форму при разрезе торта.

Холодные сливки взбиваем и пудру добавляем тогда, когда масса стала стойкой и густой. Пудры можно добавить и больше по вкусу.

Добавляем сыр, смешиваем крем до однородности.

Бананы режем кусочками и смешиваем с кремом.

Совет: бананы можно заменить любыми фруктами, ягодами, свежими или замороженными.

Срезаем верхушку бисквита и вырезаем мякиш, стараясь не повредить бока и дно.

Выкладываем в бисквит крем, накрываем срезанной верхушкой, остатками крема смазываем торт сверху и по бокам, посыпаем крошкой из мякиша бисквита, которую вы сделаете блендером.

Ставим торт в холодильник на 4 – 6 часов.

Торт «Королевский» без муки за 30 минут

Напомним, ранее мы писали

Вкуснейший торт «Пинчер» на сметанном креме