Как приготовить невероятно вкусное парфе с фруктами и орехами

Что приготовить на завтрак простое, легкое для желудка и полезное. Днепровская Панорама предлагает вам фруктовое парфе.

Не пугайтесь такого названия. Парфе – это холодный десерт, похожее на мороженое. Он насыщен витамином К и фолиевой кислотой, и значительно повышает настроение с утра. Это блюдо пришло к нам из французской кухни, поэтому и такое название хорошее. Перейдем к приготовлению.

Составляющие:

  • 3/4 ст. нежирного сыра или йогурта
  • 1 ст. персиков или абрикосов, нарезанных кусочками
  • 2 ч. л. поджаренных грецких орехов
  • 1 ч. л. сахара

Способ приготовления:

Положить творог в небольшую миску и взбить с сахаром с помощью вилки, можно и миксером. Перемешать уже раньше времени нарезанными фруктами, оставив часть для оформления. Поставить в холодильник на 10 минут. И после этого насладиться вкусным завтраком.

Парфе можно переложить в сосуд для мороженого, украсить орехами и фруктами.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали, что скорый ужин за пол часа: рецепт простой лазаньи для ленивых.