Нежная запеканка с кабачком, мясом и сыром: идеальный обед для всей семьи

Это блюдо идеально подходит для предстоящего ужина после насыщенного дня или как питательный обед, понравившийся и взрослым, и самым маленьким гурманам. Готовится элементарно, а результат превзойдет все ваши ожидания – румяная корочка, скрывающая сочную, ароматную начинку, станет настоящим украшением вашего стола, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Кабачок – 600 г.
Лук – 1 шт.
Фарш из куриного филе (или другой) – 300 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр жесткий – 50 г.
Помидора – 150 г.
Манка – 1 ст. л.
Соль, специи – по вкусу.


Приготовление

  1. Кабачок очищаем, измельчаем на терке, отжимаем руками лишнюю жидкость.
  2. Смешиваем лук, кабачок и фарш. Солим, перчим.
  3. Взбиваем яйца, тщательно перемешиваем. Сыр измельчаем на терке, помидоры нарезаем кольцами.
  4. К кабачкам добавляем тертый творог, перемешиваем. Форму смазываем оливковым маслом, на дно умеренно высыпаем манку, выкладываем кабачковую смесь, декорируем помидорами.
  5. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, температура – ​​180 градусов.

Также раньше мы писали Кабачковая намазка: простой рецепт для завтрака или перекуса